Taller de Alimentación Saludable

El miércoles 25 y jueves 26 de enero, el departamento de enfermería gestionó el “Taller de Alimentación Saludable”, que se realizó en un horario de 11:00 a 13:00 hrs., en el edificio de biblioteca, dicho talle fue impartido por personal capacitado y especializado en el área de nutrición del CAISES Acámbaro, teniendo como objetivo el prevenir enfermedades sobre una inadecuada alimentación, dando orientación y técnicas alimenticias.

Asistieron alumnos de TSU 2º. Cuatrimestre de las carreras de Desarrollo de Negocios, Administración, Tecnologías de la Información y Comunicación y Procesos Industriales.

Una alimentación saludable es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana. Alimentarse saludablemente, además de mejorar la calidad de vida en todas las edades, ha demostrado prevenir el desarrollo de enfermedades como:

  • Obesidad
  • Diabetes
  • Enfermedades cardio y cerebrovasculares
  • Hipertensión arterial
  • Dislipemia
  • Osteoporosis
  • Algunos tipos de cáncer
  • Anemia
  • Infecciones

Con este taller se logró que los alumnos estén más conscientes de lo que comen y aprendan a llevar una vida más saludable y variada que contribuya a mantener su salud y bienestar.

1 2

 

También te podría gustar...